设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗区:述责述廉工作突出“严”、“细”、“实”

  近日,龙岗区委常委会专题听取了区纪委六届三次全会述责述廉工作情况,区委书记张勇参加会议并发表了讲话。在此次述责述廉工作中,区委累计收到对6个单位的党风廉政建设第一责任人及所在单位的意见建议91条,6名述责述廉对象的测评满意度均在80%以上。从总体情况来看,此次述责述廉工作突出“严”、“细”、“深”特色。

  据了解,区委高度重视述责述廉工作,严格统筹把关。区委书记张勇主持召开书记专题会,研究和审定责述廉工作方案,明确6名述责述廉对象。区纪委书记、监委主任赵嘉部署安排述责述廉相关工作。此次工作严抓监督,在不同平台广泛征集社会各界对6名对象及所在单位的意见建议,强化社会监督;实行述责述廉报告公示制度,将述责述廉报告在单位内部公示,接受干部职工监督。

  同时,为将述责述廉工作做细做精,区纪委监委要求紧扣主题主线,如实反映本人及本级领导班子履责、廉洁情况。区纪委监委组成6个工作组分别进驻相关单位,通过走访核实,进一步佐证述责述廉报告的真实性。在此基础上,形成《述责述廉工作材料汇编》,让参与测评的人员更加全面、客观、准确地掌握述责述廉对象有关情况。

  此外,区委还通过强化述中评议和述后公开、抓好评议情况反馈和整改跟踪等方式,确保述责述廉出实效。据悉,龙岗区已连续5年组织开展党风廉政建设第一责任人述责述廉工作,先后有30名街道、区直单位党组织主要负责人在区纪委全会上进行了口头述责述廉。(龙岗区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: