设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:今年1—5月已受理群众信访举报56件次

  耐心倾听群众诉求、对群众所反映的信访问题做到及时有效处置、开展纪检监察信访举报宣传周活动……

  一直以来,坪山区纪委监委把解决群众诉求作为出发点和落脚点,今年1—5月,已受理群众信访举报56件次,其中实名举报14件次。

  同时,监察法出台后,为适应监察体制改革新形势新要求,坪山区纪委监委起草了《坪山区纪委监委信访举报办理规程(试行)》,厘清了监察体制改革后监督执纪监察信访举报受理范围,在弄懂学透监察对象范围、弄清理顺受理检举控告事项内容中下功夫。

  此外,该区纪委监委通过建立专项登记办理制度和工作台账,明确信访件承办部门及相关责任人,做好转办和跟踪督办工作,保证流转有序、结果可查,做到件件有着落、事事有回音。

  “不论群众诉求或大或小、或轻或重,均自觉做到认真对待、及时答复、有效解决,特别是处理群众实名举报件时,切实做到了100%核查、100%告知、100%反馈,让信访举报工作更‘有担当’。”坪山区纪委监委相关负责人表示。(坪山区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: