设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田:严把任前廉考关 187名干部顺利“过关”

  盐田区把任前廉政知识测试结果作为干部选拔任用的依据之一,严把任前廉考关。自2015年推行干部任前廉政知识测试制度以来,已有187名新任干部参加了任前廉政知识测试。

  据了解,任前廉政知识测试已作为该区干部选拔任用的必经程序,测试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和《中华人民共和国监察法》等国家相关法律法规,测试卷由电脑从题库中随机抽取40题。成绩合格者,按规定程序转正任用,成绩不合格的,暂缓转正。

  “近年来盐田区一直坚持采取任前廉政知识测试这一措施,立足教育监督关口前移,通过任前廉政知识测试,以考促学、以学促廉,促使干部不断提高学习廉政法规的主动性和自觉性,增强干部遵纪守法意识,切实筑牢新提任干部廉洁履职第一道防线。”据盐田区纪委监委相关负责人介绍。(盐田区纪委监委丨丨责任编辑 王明月)

延伸阅读: