设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安:成功办结首例采取留置措施的职务犯罪案件

  近日,宝安区纪委监委严肃查处了宝安区土地规划监察局原副局长关某涉嫌滥用职权及受贿案件,并对关某作出开除党籍、开除公职处分,将关某涉嫌职务犯罪调查结果移送检察机关依法处理。

  该案是国家监察体制改革后,宝安区首例采取留置措施的职务犯罪案件,从立案、留置、处分到移送,整个过程严把事实关、程序关和法律适用关,历时54天全部办结。为侦破此案,宝安区纪委监委共使用了12项调查措施中的9项,制作笔录90余份,发出法律文书70余份,避免出现非法证据,使该案经得起后续审查起诉的检验。

  宝安区纪委监委相关负责人表示,此案的办结,充分彰显了宝安区推动国家监察体制改革试点工作的力度和成效,有效维护了党纪国法的权威,取得了良好的政治、法纪和社会效果。(宝安区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: