设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市监察委员会派出大鹏新区监察专员办公室挂牌成立

  73日,深圳市监察委员会派出大鹏新区监察专员办公室(以下简称“大鹏新区监察专员办公室”)正式挂牌成立,这标志着大鹏新区监察体制改革迈出关键一步。

  挂牌后,大鹏新区监察专员办公室与大鹏新区纪工委合署办公,行使纪检、监察两项职责,实现对大鹏新区所有行使公权力的公职人员的监督全覆盖。

  根据《监察法》规定,各级监察委员会可以向本级中国共产党机关、国家机关、法律法规授权或者委托管理公共事务的组织和单位以及所管辖的行政区域、国有企业等派驻或者派出监察机构、监察专员。监察机构、监察专员对派驻或者派出它的监察委员会负责,根据授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议,依法对公职人员进行调查、处置。

  大鹏新区监察专员办公室负责人表示,将认真落实市委以走在最前列要求推进监察体制改革试点工作的指示精神,以此为起点,不断开创大鹏纪检监察工作新局面。

  市纪委副书记、市监委副主任张波,大鹏新区党工委书记王京东,大鹏新区党工委委员、纪工委书记曾敬东出席了挂牌仪式。(大鹏新区纪工委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: