设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山区纪委监委强化工作机制深挖细查“保护伞”

  近日,坪山区纪委监委利用有效工作机制,深入公安机关收集已侦办的涉黑涉恶案件情况,与其深入座谈研讨分析,并召开专题排查会排查黑恶势力背后的“保护伞”问题线索,组织精干力量坚决查处。共收集公安机关查处的涉黑涉恶案件数十件,并从中排查可疑案件,深挖“保护伞”问题线索。

  据悉,坪山区纪委监委将扫黑除恶专项斗争、查处涉黑涉恶问题作为审查调查工作的核心任务。为了彻底排查黑恶势力背后的“保护伞”问题,区纪委监委与公安机关建立了横向协作机制。区纪委监委主要领导带领班子成员多次前往坪山公安分局调研,就加强查办案件协作配合扫黑除恶专项斗争案件线索双向移送日常监督信息资源利用等问题进行交流。通过建立与公安机关涉黑涉恶问题线索的集中排查、研判、移送快速反应机制,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,坚决惩治基层干部涉黑涉恶腐败问题,提高涉黑涉恶问题线索的办理质量和效率。

  同时,区纪委监委还分派审查调查干部挂点联系各街道纪工委,负责对基层办案工作的协调指导和督促检查,力求通过审查调查、日常监督,发现和深挖相关问题线索。(坪山区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: