设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田区: 追逃追赃工作再传捷报 成功抓捕潜逃12年人员

  7月31日早上9点50分,浙江省宁海县,盐田区纪委监委工作人员冒着三伏天高温蹲守3小时后,成功抓捕了涉嫌介绍贿赂罪潜逃12年的潘某宝。这是盐田区监委成立后,负责追逃追赃工作以来,又一起成功将潜逃人员抓捕归案。

  据悉,潘某宝(曾用名“泮某宝”)系原广东森川律师事务所律师。2006年3月,盐田区人民检察院在查办钟某涛(原深圳市蛇口海关缉私分局侦查科副科长)受贿一案中,发现犯罪嫌疑人潘某宝在钟某涛受贿案件中涉嫌介绍贿赂。2006年3月27日,盐田区人民检察院以涉嫌介绍贿赂罪对潘某宝立案侦查,潘某宝闻讯潜逃,就此“消失”了12年。

  2018年1月底,盐田区监委挂牌成立,监察体制改革带来的职能转变,区纪委监委接过了追逃追赃工作的“接力棒”。按照市反腐败协调小组的统一部署,区纪委监委抽调办案骨干力量组成追逃追赃专案组,利用反腐败协调小组机制优势,协调区公安分局等部门,借助统一部署、案情互通、信息共享、情报交流、协同作战的追逃追赃工作合力,一举将潘某宝抓获归案。

  “潘某宝的落网,是我区把监察体制改革制度优势不断转化为治理效能的一个具体体现,也表明了我区坚持有逃必追、一追到底的决心。”盐田区纪委监委负责人表示。下一步,盐田区将在市纪委监委的统一部署下,继续加大追逃追赃工作力度,切实做到不松劲、不停步、再出发,坚决打赢追逃追赃攻坚战。(盐田区纪委监委||责任编辑 刘屹龙)

延伸阅读: