设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山:决不让腐败分子一逃了之

  南山:决不让腐败分子一逃了之

  南山区纪委监委荣获深圳市反腐败国际追逃追赃工作先进集体称号

  今年以来,在省、市追逃办坚强领导和大力支持下,南山区委统筹各方资源,协调各方力量,主动作为,扎实工作,共追回反腐败追赃追逃案件在逃人员4名,提前实现追回全部在逃职务犯罪人员“过半”目标。尤其是成功劝返“百名红通人员”张勇光,实现深圳市“百名红通人员”国际追逃工作“零”的突破。在昨日召开的全市追逃追赃工作推进暨表彰大会上,南山区纪委监委被市委反腐败协调小组授予“深圳市反腐败国际追逃追赃工作先进集体”荣誉称号。

  自国家监察体制改革试点工作以来,南山区委对追逃追赃工作高度重视,旗帜鲜明、态度坚决,明确把它作为一项政治任务,纳入全区党内廉政建设和反腐败工作整体部署,形成“内外一张网、上下一盘棋”的工作格局。区纪委监委以高度的政治、思想和行动自觉把责任扛在肩上,变压力为动力,积极统筹协调,精心组织实施,狠抓责任落实。主要负责人亲自担任专项工作责任领导,将追逃追赃工作作为单位“一把手工程”重点推进,迅速成立第六纪检监察室,专门负责追逃追赃工作。同时,公安、检察、法院等成员单位密切配合,通过打好“政策牌”、“心理牌”、“战术牌”、“科技牌”和“责任牌”,推动全区追逃追赃工作取得了重要阶段性成果。(南山区纪委监委)

延伸阅读: