设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山:出台治理“为官不为”工作指引 明确11种“为官不为”具体情形

  为深入推进全面从严治党,进一步贯彻广东省委《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》,南山区近日出台《治理“为官不为”工作指引》(以下简称《工作指引》),强化领导干部使命担当。

  该《工作指引》在中央、省、市治理“为官不为”相关规定的基础上,着重对公职人员慢作为、不作为、乱作为所造成不良影响与后果的行为进行了延伸及界定,归纳总结出在履行决策、执行、审核、管理、监督等工作职责中,阳奉阴违,故意规避,对中央和省、市、区决策部署打折扣、做选择,搞“上有政策、下有对策”,贻误工作或造成其他不良后果等11种“为官不为”的具体情形。

  同时,该《工作指引》还明确了“为官不为”问题的处理方式和调查流程。强调认定结果的运用,不仅对一般公职人员进行了规定,还对招标采购、人力资源外包、劳务派遣等其他工作人员“为官不为”作了规定。此外,《工作指引》还要求各单位各部门加强日常监管,及时发现干部队伍中存在的问题,在源头上对“为官不为”防微杜渐。

  南山区纪委监委相关负责人表示,《工作指引》的出台,将进一步增强公职人员的责任意识和使命担当,保障区委区政府重点工作部署的贯彻落实。(南山区纪委监委)

延伸阅读: