设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗平湖街道加强基层纪检监察队伍建设打造监督执纪“铁军”

  近日,龙岗区平湖街道召开“守纪律、讲规矩、严作风、强能力”主题活动动员会,街道及社区纪检干部、党支部纪检委员共70余人参会。本次活动是平湖街道贯彻落实区“作风建设年”向基层延伸的重要举措,旨在通过观看警示教育片、签订承诺书等系列活动,加强纪检监察干部思想政治建设、作风建设、能力建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,维护平湖纪检监察“铁军”的良好形象。    

  会议强调,基层纪检委员是正风反腐的“前哨”,具有对基层党员干部进行“近距离监督”的天然优势,发挥基层纪检委员作用,尽早发现和纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题,真正打通全面从严治党的“最后一公里”。会议要求基层纪检委员要提高认识,做新时代新担当新作为的基层纪检监察干部;要守纪律、讲规矩,争做维护党纪国法权威的带头人;要增强责任担当,争做监督执纪问责的执行者;要不忘初心,牢记使命,争做新时代廉政文化宣传者。  

  通过会议,全街道纪检监察干部接受了一次深刻的纪律教育和灵魂洗礼,参会人员纷纷表示,作为基层纪检监察干部,要自觉学习、维护、遵守党章党规党纪,明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,牢记肩上所担负的神圣职责,不断增强历史使命感和社会责任感,奋勇承担全面从严治党的监督责任,成为真正的“纪检标杆”。(龙岗区纪委监委)

延伸阅读: