设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗区活用忏悔录开展警示教育

  “党员干部、公职人员聚餐应该注意哪些问题?”
  “哪些‘礼尚往来’算违纪?”
  “收到红包怎么办?”
  ......
  在龙岗党校的处级干部培训班上,导师结合案例给大家解答了这些比较现实的“难题”。这是龙岗忏悔录进党校主题培训班的一幕,学员们还围绕警示教育片《围猎》开展分组讨论。
  今年以来,龙岗区纪委监委按照中央纪委“凡查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本地区本单位开展警示教育”的要求,落实市纪委监委部署,活用忏悔录对辖区党员干部和公职人员开展警示教育。
  据介绍,该区纪委监委为进一步强化运用忏悔录开展警示教育,在全区发放问卷3万份,通过“深调研”查找警示教育的不足之处,结合实际制定了“1+N”忏悔录警示教育制度文件和行动方案;选取12个典型案例编印成忏悔录,用“身边事”教育身边人,让每个学员有感悟、有震慑;组织开展专题生活会2100余次,将忏悔录发回案发单位党委(组),实现忏悔录教育“全覆盖”。
  此外,为了夯实教育长效性,龙岗通过建立资源共享、考核督导、效果评估等三大机制,及时调整教育方式、更新教育内容、完善教育方法,确保警示教育贴合实际、效果显著、震慑常在。(龙岗区纪委监委)
延伸阅读: