设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区纪工委工作会议提出在日常监督长期监督上探索创新

  昨日,大鹏新区召开2019年纪工委工作会议。会议传达学习中央、省、市纪委全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年各项工作。

  2018年,新区纪工委一体推进“三不”机制和监察体制改革,积极推进区级巡察,创新纪审巡联动机制,深入开展“严问责、促担当”专项行动,重拳治理城市更新乱象,联合治理建设工程领域隐患。全年立案审查32宗32人,处置问题线索数、立案审查宗数、立案审查人数分别同比上升47%、39%、39%,受理信访举报量同比下降26%。

  2019年,新区纪工委将持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,重点做好六项工作。一是以党的政治建设为统领,不断强化党的政治建设;二是有力削减存量、有效遏制增量,夺取全面从严治党更大战略性成果;三是做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新;四是深化体制机制改革创新,将制度优势转化为监督实效;五是精准治理高风险领域,持续推进重点领域标本兼治战略;六是自觉践行打铁必须自身硬要求,不断锤炼本领高强的纪检监察铁军。

延伸阅读: