设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

派驻五组指导驻在单位开展预防失职渎职行为教育培训

  

  为提高驻在单位公职人员责任意识,预防失职渎职行为,进一步提升依法行政的能力和水平,2月2日下午,深圳市纪委监委派驻第五纪检监察组(以下简称“派驻五组”)指导市财政局开展预防失职渎职行为教育培训, 并举办法制警示教育专题讲座。市财政局领导班子全体成员和全体干部参加讲座。

  市财政局局长汤暑葵在动员讲话中强调,各部门要切实提高法律意识,严格按照上级规定开展工作,积极主动预防履职中出现失职渎职行为,主动作为、敢于担当,牢固树立依法行政、依法管财的工作理念。

  培训会上,派驻五组相关负责同志结合办案工作实际,为全体参会人员详细讲解了失职渎职中滥用职权和玩忽职守的法律意义和行为特点,告诫大家要正确看待履职和失职渎职的关系,切实主动提高预防失职渎职行为的意识和水平。

  据悉,去年以来,市财政系统发生了多起违纪违法案件,此次在这个时间点开展警示教育,以案说纪,也是用身边事教育身边人,用纪律“强身健体”。派驻五组相关负责人表示,在今后的工作中,派驻五组将继续加强对驻在单位的法制教育培训,坚持抓早抓小,做好预防工作,促进驻在单位不断增强遵纪守法观念,提升依法行政的能力。(派驻五组)

  

延伸阅读: