设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

派驻十二组:市委卫生工委召开2019年全市卫生健康系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议

  近日,市委卫生工委召开2019年全市卫生健康系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议。总结2018年工作,部署2019年任务。

  会议肯定了全市卫生健康系统纪检监察工作的成绩,指出,去年查处了刘堃、廖庆伟严重违纪违法案件,深圳惠爱门诊部涉恶案件,以及龙华区人民医院多科室违规收受药品耗材回扣案件等,形成了有力震慑,也暴露除了医疗行业存在的突出问题。要求全市卫生健康系统要以此为契机找,准问题,切实增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻领会和坚决落实中央、省、市关于全面从严治党的战略部署;标本兼治,推动全市卫生健康系统党风廉政建设向纵深发展。

  会上,市纪委监委派驻第十二组负责人作了全市卫生健康系统党风廉政建设和纪检监察工作报告,以去年查处的典型案件为例,对卫生健康系统存在的问题进行深入剖析。指出四个方面问题:对党委主体责任缺失,不重视党性教育、廉政教育;重要岗位交流力度不够,造成部分掌权干部长期把握权力;行业准入标准低且退出不畅,部分社会办医院存在问题没有予以重罚甚至没有责令退出的机制;纪检监察干部队伍的薄弱,个别纪检监察干部没落实监督责任,“戴帽不履职”现象时有发生。随后,会议部署了2019年纪检监察工作任务,要求卫生健康系统强化纪律观念、配齐配强纪检监察队伍、深化作风建设、加强日常监督管理、对腐败行为“零容忍”。

  市职防院、市人民医院、市康宁医院三家单位作为代表在会上作了述廉述责报告。市委卫生工委与委机关处室及直属单位代表签订2019年党风廉政建设责任书。

  市纪委监委派驻十二组、市党代表、市委卫生工委、市卫生健康委及直属单位(含市属公立医院)主要负责人、市区两级卫生健康机关纪检监察负责人,以及全市社会办医院(含驻深医院)主要负责人等近300人参加会议。(派驻十二组)

延伸阅读: