设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:加强执法作风监督 助力构建亲清政商关系

  近日,坪山区纪委监委推出“执法作风监督投诉电话进企业”活动,聚焦一线执法领域作风问题,助力民营企业健康发展。

  据介绍,此次活动首批选取全区30多家重点企业,在企业生产经营场所、工业园区显眼位置悬挂“坪山区执法作风监督投诉电话公示牌”,鼓励企业向纪检监察机关反映执法人员吃拿卡要、索贿受贿、越权行事、粗暴执法等腐败和作风问题。

  与此同时,该区纪检监察机关将加大对一线执法人员规范执法、高效执法、廉洁执法的监督力度,重点查处一线执法人员执法不严、吃拿卡要、谋求私利等问题,并将典型违纪违法案件通报曝光,形成震慑,推动一线执法领域作风持续好转。

  坪山区纪委监委相关负责人表示,开展执法作风监督投诉电话进企业活动是推动全区作风建设再深化的有力举措之一。下一步,区纪委监委将根据工作效果,进一步扩大授牌范围,为企业健康发展提供有力服务保障。(坪山区纪委监委)

  

延伸阅读: