设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田:多措并举 护航机构改革

  在机构改革过程中,盐田区纪委监委坚守职责定位,加强对机构改革实施情况的监督检查,以严肃的监督执纪问责确保机构改革顺利推进。

  据悉,该区纪委监委在日常监督中,重点监督检查机构改革涉及到的办公用房、人员调配、历史旧账移交等方面的违规违纪问题;严肃查处发生在机构改革过程中的违纪问题,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃追责问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理。近日,该区纪委监委还对拟提拔重用的66名干部进行廉政审核,并对其中的37名干部进行谈话提醒。

  同时,该区纪委监委还充分发挥派驻探头作用,各派驻纪检监察组对驻在的涉改单位派发提醒函,对主要负责人进行廉洁谈话;并密切关注改革过程中可能发生的拖延改革、擅自行动、突击提拔等违纪问题,做到改革推进到哪里,监督就跟进到哪里。

  此外,该区还把机构改革的实施情况纳入巡察监督的重点内容,着力发现问题、强化震慑,对机构改革中存在的落实不力等问题,要求即知即改、立行立改。(盐田区纪委监委)

  

延伸阅读: