设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

宝安区作风建设取得阶段性成效去年因“四风”问题处分91人

  聚焦作风问题“痛点”“堵点”,集中整治形式主义、官僚主义

  宝安区开展新一轮作风建设深化行动

  4月11日,宝安区召开推进作风建设深化年工作会议,通报自去年7月启动全区作风建设以来的工作推进,并安排下一阶段工作。

  根据中央、省、市关于加强作风建设,破除形式主义、官僚主义的部署要求,宝安区根据前一段工作发现的作风问题“痛点”“堵点”,出台《集中整治形式主义、官僚主义推进“作风建设深化年”行动方案》(下称《行动方案》),开展新一轮作风建设深化工作。

  宝安区委书记姚任表示,作风建设永远在路上,必须持之以恒。宝安区管理着560万人口、72万家商事主体、4.8万家制造业企业,又处在湾区建设的重要机遇期,必须有一支作风过硬、不怕一切困难、敢于攻坚克难的干部队伍。要通过持续的作风建设,让全区党员干部始终保持饱满的精神状态和坚强的战斗力,闻鸡起舞、日夜兼程,为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,提供坚强作风保障。

  重点整治五大类形式主义、官僚主义问题

  宝安区新一轮的作风建设聚焦破除形式主义、官僚主义,根据《行动方案》,将重点整治五类突出问题。

  在贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响政令畅通的形式主义、官僚主义突出问题。

  在联系群众和服务企业方面,重点整治发生在群众身边、令群众深恶痛绝的形式主义、官僚主义问题。

  在履行职责担当作为方面,重点整治严重阻碍深圳改革开放再出发的不担当不作为问题。

  在发文办会、检查调研考核方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面,给基层造成严重负担问题。

  在落实中央八项规定及实施细则精神方面,重点整治隐形变异“四风”问题。

  实施“五个一批”深化作风建设

  宝安区去年7月推出的“五个一批”作风建设措施,推动作风建设取得了阶段性成效。在此基础上,新一轮作风建设工作继续以实施“五个一批”为抓手,聚焦整治形式主义、官僚主义突出问题。

  一是深入学习一批作风建设文件。区内各单位要进一步提高认识,组织干部职工深入学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录,中央和省、市、区纪委通报的形式主义、官僚主义以及违反中央八项规定精神等典型案例等作风建设文件;党员干部要围绕市委提出的“开年四问”和区委提出的“宝安四问”开展大学习大讨论,深刻查找问题、剖析自身不足、讨论解决方法。

  二是自查自纠一批突出问题。各单位要开展新一轮自查自纠,找准问题症结,逐项提出整改措施,明确整改责任,制定整改清单问题。《行动方案》特别指出要加强对 “过度留痕“的监督检查,防止重复扎堆、层层加码,影响基层正常工作。此外,还要严格执行干部能上能下机制,杜绝占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子的不担当不作为行为。

  三是开展一批作风评议活动。组织群众围绕担当作为、服务效率、精神风貌等政府服务进行满意度调査;就市民反映较多的民生领域作风问题开展媒体问政;对各街道各部门在精神状态、工作作风、任务落实等方面的情况开展网络评议。

  四是开展一批宣传教育活动。宝安区将“集中整治形式主义、官僚主义,推进作风建设深化年”行动与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、深调研、真落实”、模范机关创建等活动结合起来,教育引导广大党员干部进一步增强责任感和使命感,切实转变工作作风,通过广泛宣传营造作风建设再深化的良好氛围;同时,对形式主义、官僚主义以及隐形变异“四风”等方面的典型问题公开通报曝光,强化警示教育。

  五是严肃查处一批典型案件。区纪委监委建立投诉举报专区,畅通形式主义、官僚主义突出问题反映渠道;对在推进打好防范化解重大风险精准脱贫、污染防治三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争,以及落实区委区政府重点工作中的形式主义、官僚主义问题重点查处;强化日常监督,开展常态化明察暗访,紧盯纪律松弛、庸懒散漫顽疾;加强巡察监督,在巡察中加强对形式主义、官僚主义问题的监督检查,并督促抓好整改;开展隐形变异“四风”专项治理,重点整治违规使用公务油卡及虚假报销公车维修费用、违规发放津贴补贴、违规公款购买和收送名贵特产类特殊资源、违规收送“红包”礼金等问题;纪检监察机关要将作风问题特别是形式主义、官僚主义问题先于其他问题迅速查处;同时,将强化责任追究,对形式主义、官僚主义问题频发且长期得不到有效治理、人民群众反映强烈的单位启动问责调查。

  锻造过硬作风抓好工作落实

  姚任在会上说,宝安区各单位要进一步深化学习,提高认识,充分理解抓作风建设的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务,摆在更加突出位置;要明确任务,抓住重点,按照行动方案部署,扎实推进“五个一批”举措的落实;各单位要强化主体责任落实,压紧压实责任,单位主要负责人要负总责、带好头,带动每个干部把自己摆进去,以过硬的作风抓好各项工作落实。要坚持问题导向,做好自查评议,各单位要拿出有效管用的措施,着重解决工作不实、在人民群众利益上不维护、不作为的问题,推动作风建设不断深入;要构建长效机制,进一步完善权力清单,建立一批可操作性强、可持续的行为规范和简明易行、管用有效的制度机制,推进作风建设常态化长效化。

  宝安区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军表示,党员干部要充分认识形式主义背后是功利主义、实用主义作祟,政绩观错位、责任心缺失;官僚主义背后是官本位思想,价值观走偏、权力观扭曲。针对目前干部队伍仍存在的问题,区纪委监委将根据《行动方案》的部署,加大监督执纪力度,开展专项治理,严肃查处一批典型案件,促进干部作风明显提升,为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,提供坚强纪律和作风保障。

  宝安区作风建设取得阶段性成效

  去年因“四风”问题处分91人

  昨天召开的宝安区推进作风建设深化年工作会议上,区纪委监委有关负责人梳理了该区作风建设取得的阶段性成效。据了解,宝安区去年7月启动了以整治慢作为不作为乱作为为重点的作风建设工作,一段时间以来,该区以实施 “五个一批”工作为抓手,解决了一批作风建设中突出问题。

  ——加强制度文件学习,解决思想上轻视作风建设的问题。

  针对少数干部“作风无关紧要、即使有问题也是小事”的认识问题,宝安区在抓学习针对性实效性突出“三个转变”,即从“泛泛学”向“精准学”转变,从“重讲解”向“读原文”转变,从“要我学”向“我要学”转变,学习针对性明显增强,干部的作风意识、纪律意识明显提升。

  ——做实自查自纠,形成齐抓共管的工作合力。

  去年以来,宝安区开展了两轮自查自纠。2018年7月至9月,第一轮自查自纠全区各单位共发现突出问题2533个,制定整改措施3084条,完成整改事项1450个。2018年11月,在区纪委监委的组织下,区内民营企业家代表针对作风建设提出了基层执法、服务引导企业、公共服务、制度机制等4方面20条意见。各街道及有关部门以问题为导向开展第二轮自查自纠,发现问题140条,制定整改措施241条。

  ——坚持宣传、教育、制度多管齐下,营造干事创业良好环境。

  一是正面表彰。对在一级水源保护区拆迁、违建清拆、扫黑除恶等全区重点工作中表现突出的37个单位和87名干部,予以嘉奖,对5名干部予以记功。二是反面警示教育。区纪委监委先后4次组织各单位结合典型案例开展警示教育,并对暗访发现的查违执法、安全生产、环境保护、市容整治等47个不作为慢作为问题予以曝光。三是排查廉政风险,提出廉政风险措施8431项,制作风险防控图1892份。各单位对岗位职责进行梳理,形成岗位责任清单5309项,修订完善各类制度2176项。

  ——严肃查处作风问题,发挥惩治的震慑作用。

  区纪委监委坚守监督执纪职责,加大工作力度,严肃查处了一批形式主义官僚主义、违反中央八项规定精神等“四风”问题,2018年党纪政务处分91人,占全区受处分人数的38%。

  会议指出,通过一段时间努力,宝安区的作风建设取得了阶段性成效,但仍然存在不少薄弱环节,主要体现在敢于担当、大胆攻坚的氛围还不够浓厚,主动上门解决问题的服务意识还不够强,工作不深入、不扎实的问题还存在,违反中央八项规定精神的问题禁而不绝,主动抓作风的意识仍需进一步增强。为此,宝安区将在“作风建设深化年”里继续落实“五个一批”措施,着力解决阻碍宝安改革发展事业的各类作风问题,为宝安改革发展保驾护航。

延伸阅读: