设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

社会组织全面推广廉洁自律试点工作

  深圳市两新组织纪工委、深圳市社会组织党委日前联合发布通知称,将进一步加强党对行业协会商会的全面领导,自2019年起在全市社会组织中全面推广行业自律试点工作,拓展社会组织领域常态化规范化防治腐败的新路径。

  通知要求,全市行业协会商会均要建立党组织,并坚持以党的建设为依托,加强党对行业协会商会的全面领导和工作全覆盖,建立行业协会商会党组织与协会商会领导班子成员交叉任职制度,探索建立党组织参与协会商会重大问题决策制度。要坚持以行业自律为主线,健全完善行业自律工作机制,推动行业自律入章程,建立行业自律机构,建立健全会员企业信用档案和对社会公开的征信平台、各行业主管部门联合协会商会建立诚信“红黑名单”制度,对违反行业廉洁自律规定的单位或个人实施惩戒。

  据悉,截至2018年12月31日,深圳社会组织数量达13180家,总量上排名全国前三,万人社会组织拥有量居全国一线城市之首,被民政部评授为“全国社会组织建设创新示范区”。深圳还实现了党的工作在社会组织100%覆盖,在全国率先成立了市社会组织党校。(派驻六组)

延伸阅读: