设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗:在全区纪检监察系统开展警示教育

  日前,龙岗区纪委监委在全区纪检监察系统中开展警示教育,要求广大纪检监察干部从违纪违法的典型案例中汲取教训、引以为鉴,对照反思,切实筑牢拒腐防变思想防线。

  在警示教育活动中,该区纪委监委机关各支部负责人结合近期各地的纪检监察干部违纪违法典型案例,对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中的相关规定进行逐一分析点评;纪检监察干部结合工作实际,开展交流讨论,深刻领会《工作规则》,通过强化制度约束为纪检监察干部戴上“紧箍咒”,防止“灯下黑”。

  警示教育活动在全区纪检监察干部中引起了强烈反响。“纪检监察干部在律人之前先要律己,这些警示案例都很契合实际,有利于警醒我们自己,要进一步规范言行、端正作风,树立纪检监察队伍的良好形象。”一位参加学习的干部表示。

  据了解,为进一步贯彻上级纪委关于加强队伍建设和作风建设的精神,扎实开展模范机关创建活动,2019年以来,龙岗区纪委监委已开展3次针对机关及各街道纪工委的明察暗访,并第一时间在全区纪检监察系统通报。该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续通过明察暗访,加强自身建设、完善管理制度,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,以“打铁还需自身硬”的自觉和“作风建设永远在路上”的韧劲,推动全区纪检监察工作高质量发展。(龙岗区纪委监委)

延伸阅读: