设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

大鹏新区3社区党员干部收受开发商“协调费”被立案处分

  记者5月14日从深圳市大鹏新区了解到,新区深入开展扫黑除恶专项斗争,取得了重大的阶段性成果,其中大鹏办事处水头社区、王母社区、葵涌办事处三溪社区党员干部在城市更新项目前期工作存在收受开发商“协调费”等行为,被立案处分。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展至今,新区加强组织领导,健全完善问责机制。先后制定多项工作方案和措施,进一步健全完善新区扫黑除恶专项斗争的监督问责机制。针对中央扫黑除恶督导反馈意见的四大类七项问题,制定2019年纪工委、监察专员办14项工作要点,建立工作台账13条整改措施,完善各类台账资料,把“抓好问题整改”作为工作重中之重。

  新区对重点地区、重点行业、重点领域开展线索摸排。同时,加大举报奖励宣传力度,每个举报线索奖励金额在深圳市要求的2000至100000元之间,还专门设置奖励专项经费。目前,新区对10宗线索的11个举报人进行了奖励,共计11.3万元。

  新区严查重点案件,推动整治行业乱象,以新区民宿行业、海鲜市场、外来流动人口和统建楼建设为打击重点,把打“保护伞”作为主攻方向,主要查处了一名警务辅助人员陈某某为犯罪嫌疑人通风报信帮助其逃避处罚和一名公职人员曾某某违规从事金融借贷涉嫌暴力追讨、违反廉洁纪律的问题。深入推进新区专项领域治理,对治水提质、生态保护、城市更新等领域问题,向有关单位发出纪检监察建议。

  新区纪工委书记对成员单位中重点领域、重要岗位的主要领导“面对面”约谈,深入单位调研督导,开展督查走访10个单位,约谈提醒行业主管部门领导共20余人次,查看台账资料46份,搜集行业主管领域线索16条,利用“咬耳扯袖、红脸出汗”,压实基层主体责任。综合运用监督执纪“四种形态”,全面开展“严问责、促担当”专项行动,重点对水头、王母、三溪社区党员干部在城市更新项目前期工作收受开发商“协调费”等行为进行了立案处分,共党纪立案17人,谈话提醒5人,收缴涉案财物30余万元。

  另外,对大鹏办事处有关人员在银滩三期工程重复委托设计等行为进行严肃问责。2018年,新区共问责处理了47人次;今年在全市范围通报曝光5起影响政令畅通、群众深恶痛绝、不担当不作为、隐形变异四风的形式主义、官僚主义典型问题,不折不扣落实监督问责机制,推动各单位扫黑除恶专项斗争责任落实。

延伸阅读: