设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

廉洁从政带好队伍助力宝安发展

  廉洁从政带好队伍助力宝安发展

  区领导与近期提拔调整的39名区管干部集体廉政谈话

  5月28日下午,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军与39名近期调整任用的区管干部集体谈话,提醒大家始终绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒头脑,自觉抵制诱惑。

  会议指出,经过十八大以来几年的努力,当前党风廉政建设推进到了巩固压倒性胜利的阶段。宝安区也已经形成了“纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督”四个全覆盖的权力监督格局。与此同时,近两年我区基层腐败案件、失职渎职现象仍有发生,这警醒大家要清醒认识当前形势,坚守廉洁自律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从思想深处拧紧廉政“安全阀”,不偏离航线,不以身试法。

  会议强调,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,宝安背负着重担,也面临着机遇,大家要大力弘扬“一水”和“光之明”清拆攻坚精神,真抓实干、攻坚克难,勇于担当、主动作为,强力推进各项重点工作。按照市委开展“作风建设深化年”工作部署,宝安出台了《宝安区集中整治形式主义、官僚主义推进“作风建设深化年”行动方案》。张现军希望近期调整任用的区管干部要牢记组织的信任和重托,牢固树立“权力就是责任、责任就要担当”的意识,在各自工作岗位上要敢于争先、敢于创新、狠抓落实。与此同时,区纪委监委正在研究制定《恶意举报认定及处置办法》,出台后将和《宝安区贯彻“三个区分开来”建立容错纠错机制若干规定》配套使用,加大对恶意举报的查处力度,及时为党员干部澄清正名,旗帜鲜明地给敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  会议要求,近期调整任用的区管干部要牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起全面从严治党主体责任。要共同参与党风廉政建设工作,研究工作思路和举措,与业务工作同步推进,做到“两手抓、两手都要硬”。切实承担起分管领域内的主体责任,落实好管党治党的各项要求,规范工作程序,严明工作纪律,加强对分管领域党员干部的教育和监管。进一步净化朋友圈、交际圈,自觉抵制各种“围猎”行为,不辜负区委重托和全区人民的希望。(宝安区纪委监委)

延伸阅读: