设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳大学成立我市首个廉洁文化社团

  近日,深圳大学廉洁文化社团“荔园青廉社”正式成立,与会代表投票选举出第一届社长并由校领导颁发聘书。

  据悉,该社团由深圳大学在校学生组建,接受学校纪委和团委共同指导,是我市首个高校廉洁文化社团。社团以“繁荣校园廉洁文化,促进校园廉洁文化建设”为目标,旨在引导青年学生融入廉洁校园建设,主动参与廉洁社会建设,推广廉洁价值理念,形成崇廉尚洁的良好校园氛围。

  学校负责人介绍,大学生是国家的未来,对他们进行廉洁教育意义重大。但现实生活中多数大学生对我国反腐败形势缺乏足够的认识,对廉洁教育理解狭隘,认为廉洁文化距大学生生活较远,廉洁教育容易流于形式,“荔园青廉社”就是在这一背景下成立的,这也是学校把纪检监察工作与人才培养结合起来的一次创新和探索。廉洁教育需要调动大学生的主动性和创造性,通过组织内容丰富、形式新颖和喜闻乐见的系列实践活动,给青年学生以潜移默化地影响,自然而然地接种“防腐疫苗”,并鼓励广大青年学生做廉洁教育的践行者,扣好人生的第一粒扣子,意义重大。(派驻十一组·深大纪委)

延伸阅读: