设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山区监委召开首届特约监察员聘请会议,优选聘请16名特约监察员

  7月2日,坪山区监委举行第一届特约监察员聘请会议暨“纪检监察开放日”活动。会上,坪山区纪委监委主要负责人为来自不同行业、不同领域的16名代表颁发特约监察员聘书,全体特约监察员现场签订《履职承诺书》。

  坪山区纪委监委主要负责人表示,建立特约监察员制度是在长期实践中形成的一项重要而有效的监督制度,是深化国家监察体制改革的必然要求,是强化纪检监察机关自我监督的重要举措,是凝聚全社会反腐共识的现实需要。希望特约监察员要讲政治、负责任、勤学习、严自律,一言一行都有这种身份认同感和约束感,一举一动都有更高的标准、更严的要求。要履职尽责,紧盯纪检监察机关及其工作人员履职、用权、作风等情况,当好“监督员”;充分发挥自身特长,建言献策,当好“参谋员”;深入群众,发挥纽带桥梁作用,当好“联络员”;精准发声,最大限度地消除反腐杂音,凝聚“廉洁共识”,当好“宣传员”。全区纪检监察机关和工作人员将自觉接受监督,搭建良好平台,做好服务保障工作,为特约监察员履职创造良好条件。

  随后,特约监察员们参观了区纪委监委办公场所,并观看了坪山区党风廉政大数据平台的演示。他们纷纷表示,这次活动揭开了监委的“神秘面纱”,让大家更全面地了解了监委的工作职责,接下来将通过自身认真履行监督职责,为建设廉洁和谐坪山出一份力。(坪山区纪委监委)

延伸阅读: