设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

申报20席却摆41席,宝安一社区党委书记违规操办婚宴受到党内警告处分

  去年11月,深圳市纪委监委与深圳广电集团合办的《廉勤监督哨》栏目曾报道了作风暗访组在中秋国庆期间,对我市党员领导干部操办婚嫁喜庆事宜进行抽查,发现宝安一社区干部在为其子举办婚宴时存在超出申报桌数一倍的情况。

  近日,经查实,宝安区纪委监委依据相关规定对该名干部作出了相应处分。具体通报如下:

  2018年9月,宝安区沙井街道一社区党委书记陈某向组织申报为其子举办婚宴,申报摆酒20席(人数200人),实际举办婚宴时摆酒41席(人数约400人),被市纪委监委作风暗访组发现并在深圳都市频道《廉勤监督哨》栏目曝光,造成不良社会影响。近日,宝安区纪委监委依据相关规定给予陈某党内警告处分。

  根据相关规定,深圳党员领导干部操办婚嫁喜庆事宜,需至少在事前10个工作日登录监管系统填报报告表,履行报告手续,说明操办事宜、时间地点、邀请人数等情况,并承诺坚持廉洁自律,勤俭节约,移风易俗办好婚嫁喜庆事宜。

  承诺事宜包括:不邀请管理服务对象及与行使职权有关的人员参加;本人及其直系亲属不收受管理服务对象及与行使职权有关的人员的礼品、礼金;不用公款公物操办,或由其他任何单位、个人支付应由本人承担的操办费用;不用私款私物大操大办,造成不良影响。

延伸阅读: