设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

南山:率先在领导干部中开展防止利益冲突自查申报工作

  为了压实做细日常监督工作,有效防控领导干部利益冲突廉政风险,促进公职人员廉洁自律,进一步完善领导干部廉政档案建设。南山区纪委监委认真贯彻落实上级纪委监委试点工作要求,紧盯“关键少数”,率先在全区领导干部中开展防止利益冲突个人自查申报工作。

  自查申报工作要求区管干部如实填写《防止利益冲突个人自查报告表》,对履行职务、营利活动、接收馈赠、社会交往、亲属从业、亲属经商办企业、兼职取酬、借贷借用、配偶子女移居国(境)外和连续在国(境)外工作生活等10个方面,及时、主动、如实向组织进行申报。应当报告未报告的,区纪委监委将视情况约谈提醒或追究相关责任。

  防止利益冲突工作是在新的形势下,保持党纯洁性的举措,有利于规范权力运行斩断利益输送。制定防止利益冲突措施,开展领导干部个人申报工作,对推进廉洁风险防控关口前移,促领导干部廉洁自律,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制具有重要的促进作用。

  据悉,今年以来,南山区纪委监委还推动全区公职人员签订《廉洁自律承诺书》3153份,开展廉政审核140批916人次。(南山区纪委监委)

延伸阅读: