设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 党风政风 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

地铁广告、全景VR,宝安区纪委监委邀您与廉同“行”

  “人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”

  “明道德以固本,重修养以强魄。祛贪欲以守节,知廉耻以净心。”

  ......

  近日,印有上述诗句的一幅幅廉政公益广告出现在地铁宝安站和宝安中心站内,吸引了不少乘客的注意。“每天上下班路过这里,都会多看两眼,不断强化自己的廉洁意识。”刚从宝安区政府办公楼走入地铁站的周先生说。

  据介绍,宝安区纪委监委深入挖掘辖区内的凤凰山、永兴桥、孝德园等传统廉政文化资源,将勤廉故事以公益广告形式展现出来,传递“浩然正气、以廉为镜、洁身修行”的理念,寓教于“行”,让市民在出行中接受廉政文化熏陶。

  

 

  ◎乘客驻足观看廉政公益广告

  宝安历史悠久,拥有丰富的传统文化资源。其中,文天祥廉政教育馆、王大中丞祠等廉政文化资源汇聚于此,向世人诉说着这片土地上的“勤政为民”“廉洁奉公”故事。

  除了地铁廉政公益广告,该区纪委监委还把这些传统廉政文化资源“搬”上互联网,运用VR技术打造廉政“微”展馆,让党员干部和市民群众足不出户,就能在线全景参观文天祥廉政教育馆、中共宝安“一大”纪念馆等廉政教育基地。宝安区纪委监委有关负责人表示,接下来还将继续深挖传统廉政文化资源,弘扬廉政文化,在全区营造崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好风气。(宝安区纪委监委)

延伸阅读: