设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

福田:“四个强化”培育纪检队伍新动能

  为加强纪检监察干部队伍建设,近期,福田区纪委聚焦主业主责,将自身建设摆在重要位置,集中培育纪检队伍新动能。

  强化学习,激发自动力。积极组织开展学习“两项法规”及“两学一做”等专题学习教育,向全体党员发放《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等书籍加深学习效果,做到学习经常化、贯彻常态化,加强思想政治建设,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时结合学习教育基础,精准发力,举办“书记说纪”等活动,线上线下印纪于心、抓早抓小显纪于行。

  强化党建,激发凝聚力。派驻组成立后,党员人数多于50人,第一时间在委(局)设立党总支,下设为五个党支部,及时完善党组织的架构和党组织班子的配备。定期召开民主生活会、座谈会等,加强对入党积极分子的培养,积极组织委(局)党员交流活动以及党员拓展活动,进一步增强党组织的凝聚力和号召力,推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸。

  强化监督,防止“灯下黑”。成立纪检监察干部监督室,邀请党代表、人大代表、政协委员、法律界等11名委员组成区纪检监察干部内务监督委员会,注重发挥委(局)纪检监察干部监督室的作用,对有苗头性、倾向性问题反映的干部职工及时提醒谈话,内外结合,形成对纪检干部的监督合力。

  强化制度,精细化管理。开展纪(工)委机构设置情况的调研,全面掌握区基层纪(工)委的建设情况,及时反映当前纪(工)委建设中存在的问题。强化派驻机构建设,加快出台我区加强派驻机构建设的文件。积极完善区纪委的常委会议事规则、公车管理、印章使用规章制度及委(局)干部离深报告制度等,促进内部管理规范化精细化,助推纪检干部队伍能力建设跃上新台阶。(福田区纪委)

  

延伸阅读: