设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

市水务集团初步实现“监督在身边”

  作为推行纪委书记兼监事会主席新模式的首批单位,深圳市水务集团在促进纪检监察工作和监事会工作与企业中心工作的有机融合方面进行了一系列的有益尝试和探索,并取得了一定成效,集团管理层和员工的纪律意识和风险意识得到了极大地提升。

  据了解,一年来,水务集团在集团总部及下属的宝安水务集团、龙岗水务集团推行纪委书记兼监事会主席新模式。同时,在全集团构建了一支80余人的纪检监察队伍,形成了专职纪检干部为骨干,支部纪检委员(纪检联络员)为支点的工作网络,有效解决了党风廉政建设和反腐败工作难向基层延伸的问题,初步实现了“监督在身边”的效应。

  与此同时,纪委书记兼监事会主席牵头建立、修订了27项重大规章制度,系列制度的建立及修订,为企业持续健康发展提供了有力的制度保障。一年来,水务集团充分运用监督执纪“四种形态”深入开展谈话提醒工作,坚持把纪律和规矩在前面,2017年受理群众举报信访件27宗,诫勉17人,谈话提醒5人。集团管理层和员工的纪律意识和风险意识得到了极大地提升,初步形成了“讲政治、守规矩”的风气,对一些苗头性、倾向性的问题也起到了很好的震慑作用。(市国资委纪委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: