设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗区举办纪检监察干部纪法业务素质提升研修班

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,切实加强纪检监察干部队伍建设,不断提高纪委监委干部履职水平,龙岗区纪委监委于71-6日举办了“纪检监察干部纪法业务素质提升研修班”。区纪检监察系统干部,包括区纪委监委机关干部、各街道纪工委以及区直机关纪(工)委干部共56人参加了本次研修班。

  此次研修班培训内容丰富全面,既涵盖了党的十九大报告精神及新党章解读、新宪修订、国家监察法解读等宏观层面内容,也邀请了西南政法大学多位资深教授就违法违纪与职务犯罪的界限及认定、监察调查证据规则以及职务犯罪心理分析与研究等执纪审查方面进行授课。此次研修班还专门成立了临时党支部、党小组和班委会,通过重温入党誓词、红色教育现场教学、组织生活会等多种形式丰富了组织生活,进一步增强了党员干部的理想信念。

  参训学员一致认为,通过此次研修班的学习,开阔了视野,进一步提高了作为纪检监察干部的政治站位、政治觉悟和业务能力。(龙岗区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: