设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 队伍建设 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗区南湾街道:加强对聘用人员教育监督

  近日,龙岗区南湾街道面向辅助执法类聘员开展首场《监察法》专题培训活动。来自街道执法队、安监办、劳动办以及社区网格管理中心等单位的辅助执法类聘员、网格站站长等共计143人参加培训,此次培训活动旨在筑牢廉洁自律防线,杜绝基层“微腐败”。

  据悉,自《监察法》实施后,为实现监察对象全覆盖,南湾街道纪工委将聘用人员的培训教育作为当前重要任务来抓,并对聘用人员进行数据分析,明确具体人数、人员信息和结构分布。同时,街道纪工委还向聘用人员发放《监察法知识宣传册》1200册,收到了良好的宣传教育效果。此外,街道纪工委还组建了一支作风监督员队伍,对窗口部门、执法部门、各社区等进行常态化明察暗访,向聘用人员有效释放了监督全覆盖的强烈信号。

  “我会时刻提醒自己,做好本职工作,今后要进一步深入学习监察法,切实做到学深悟透、融会贯通、自觉践行,更好地履行自身职责。”在参加完培训后,一位曾为陆军侦察兵的辅助聘员如是说道;“甜品可以受用,甜头最好拒绝”,这是一名网格员在培训后所写的感言,诙谐中蕴含着廉洁的道理。(龙岗区纪委监委||责任编辑 廖建凡)

延伸阅读: