设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

福田:“集中充电、全区动员”积极推进首轮巡察工作

  8月11日,福田区先后举行巡察业务培训班和巡察工作动员会,通过“集中充电+全区动员”的方式紧锣密鼓推进首轮巡察工作。区首轮成立了3个巡察组,分别对区民政局、环水局、政府采购中心等单位进行巡察。

  在巡察工作动员会上,福田区委书记肖亚非作了动员部署讲话,他要求要,全区各单位要站在全面从严治党、加强党内监督的高度充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动巡察工作扎实开展。要切实提高巡察质量,本轮巡察时间短、任务紧,不能眉毛胡子一把抓,必须有的放矢,要做到突出政治要求、突出关键重点、突出问题导向,确保巡察工作各个环节有序推进。要切实提高巡察队伍建设水平,参加巡察的同志要加强学习、提高能力,要以更高的标准严格要求自己,严格按照工作职责权限和方式开展工作,在巡察中发现的重大问题,要及时向领导小组请示汇报,服从巡察组的统一调配。

  会议强调,要时梳理归纳巡察发现的问题,统筹研究解决,被巡察单位出现的问题要及时整改,夯实“两个责任”;对巡察移交的问题线索和信访件,要认真对待,优先办理,及时反馈办理结果;要创新方式方法,延伸和放大巡察效果,不断净化优化全区政治生态。(福田区纪委)

延伸阅读: