设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

盐田:召开五届区委第一轮巡察工作动员部署会

  剑指“雁过拔毛”“小官巨贪”等腐败问题和不正之风

  盐田区召开五届区委第一轮巡察工作动员部署会

  8月21日,盐田区召开五届区委第一轮巡察工作动员部署会,贯彻落实习近平总书记关于开展市县巡察工作的重要指示精神和十二届省委第一轮巡视工作动员部署会精神,对本届区委巡察工作进行部署。区委书记杜玲出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记郝建勇对本轮巡察工作作了具体部署。

  杜玲强调,要坚持问题导向,突出巡察整改。重点巡察发现损害群众利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等腐败问题和不正之风,深入挖掘被巡察单位存在的深层次矛盾和问题,当好区委的“千里眼”“顺风耳”。要加强组织领导,确保巡察全覆盖,推动形成区委统一领导、区委巡察工作领导小组牵头抓总、纪检监察机关和组织人事部门支持配合、巡察机构具体实施、被巡察党组织主动接受监督的工作格局,确保在本届区委任期内实现对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡察。加大问责力度,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的,要严肃问责、严厉追责、具体到人。同时,狠抓自身建设,打造过硬队伍,建立巡察人才库,进一步加大对优秀巡察工作人才的使用力度;建立完善巡察干部监督机制,加强对巡察干部的管理监督,发现巡察干部违纪违法的,按有关规定严肃处理、决不姑息。

  会议由区委常委、区委(府)办主任王琨主持,区委巡察工作领导小组各位成员,各街道党工委、区委各部委办、区直各单位、区各人民团体、区属各企业的主要负责同志,以及区委巡察组的全体干部参加了会议。(盐田区纪委)

延伸阅读: