设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【各区巡察】盐田区委召开书记专题会议听取巡察情况汇报

  近日,盐田区委召开书记专题会议,听取五届区委第一轮巡察情况汇报,研究推进全区下一阶段巡察工作。区委书记杜玲主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉提高政治站位、找准政治定位、保持政治定力,严格对标党的十九大提出的新部署新要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚决遏制腐败问题蔓延。

  会议听取了五届区委第一轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察情况汇报,充分肯定了巡察工作所取得的成效,同时指出,从本轮巡察的情况来看,盐田区部分党组织在落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面还存在一些突出问题,要进一步深化巡察工作,切实发挥好巡察的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  会议强调,要提高巡察工作的思想认识,进一步增强“四个意识”,更加突出政治巡察和重点巡察,把目光聚焦到重点人、重点领域和重点问题上来,增强巡察工作的政治性、针对性和有效性。要强化巡察工作的结果运用,督促被巡察党组织“一把手”切实履行巡察问题整改第一责任,针对巡察发现的问题举一反三,深入查找问题根源,在严肃问责、问题整改、压实责任、公开监督等方面凸显巡察成果运用实效。要增强巡察工作的组织领导,着力在机构人员选配、巡察资源整合、服务工作大局等方面下功夫,努力打造一支忠诚干净担当的巡察队伍,确保巡察工作有条不紊、有序推进。

  据悉,五届区委第一轮巡察从今年8月下旬开始,对沙头角街道党工委、区城管局党组等2家单位开展了巡察。本轮巡察工作结束后,区委将适时启动下一轮巡察,确保在本届区委任期内实现对所管理的街道、部门、企事业单位党组织巡察全覆盖。

  区委副书记、区长吴德林,区委副书记、政法委书记黄伟平,区委常委雷卫华,区委常委、纪委书记郝建勇,区委常委、组织部长姚刚出席了会议。(盐田区纪委)

延伸阅读: