设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【各区巡察】龙华区委召开专题会议听取巡察情况汇报

  11月7日,龙华区委召开2017年第一轮巡察工作情况汇报会,专题听取了区委三个巡察组第一轮巡察工作情况汇报。

  据悉,2017年第一轮巡察,龙华区委共派出三个巡察组分别对区经济促进局党组、公共资源交易中心党支部、大浪党工委开展了常规巡察,其中第一巡察组还向对口帮扶领域进行了延伸巡察。会议充分肯定了首轮巡察工作,认为首轮巡察深入贯彻党的十九大精神,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,紧扣六大纪律,找准被巡察单位存在的问题,提出有针对性的意见建议,顺利实现了巡察工作的良好开局。

  听取汇报后,龙华区区委书记余新国指出,市县党委巡察工作是中央、省委巡视工作的延伸和补充,制定实施市县党委巡察制度,有利于促进基层坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党各项要求,推动基层管党治党从宽松软走向严实硬,区委各巡察组要再接再厉、坚定不移地深入推进。

  关于下一步巡察工作的开展,会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治站位,把思想与行动统一到中央和省委、市委的战略部署上来, 把全面从严治党新要求贯彻到巡察工作各方面,充分发挥巡察“利剑”作用;要强化政治担当,坚持发现问题,狠抓整改落实,切实把整改责任压紧压实,真正把问题整改落到实处,做到“事事有着落、件件有回音”;要及时总结首轮巡察工作中的好经验好做法,严字当头,持续发力,确保在本届区委任期内实现巡察全覆盖,从而为龙华构建政治新生态、推动改革新发展,做出新的更大的贡献。(龙华区纪委)

延伸阅读: