设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【各区巡察】坪山区召开区委书记专题会议研究部署巡察工作

  日前,坪山区委召开专题会议,听取区委首轮巡察工作情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。会议由区委书记吕玉印主持,区委副书记、区长陶永欣,区委副书记、政法委书记李映中,区委常委、组织部长赖武,区委常委、纪委书记黄泽琳出席会议。

  会议听取了区委首轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察情况汇报。会议认为,区委首轮巡察坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争几个方面,在短短一个月的时间内为两个被巡察单位做了一次很好的政治体检,真正发挥了巡察“利剑”作用。从本轮巡察的情况来看,部分党组织在党的建设、从严治党和党风廉政建设等方面还存在一些突出问题。这充分表明全面从严治党依然任重道远,巡察监督必须深入推进。

  会议指出,要抓好本轮巡察后续各项任务,尽快向被巡察单位反馈巡察情况,督促被巡察单位立行立改,把问题消除在萌芽状态;指导被巡察单位以巡察问题整改为契机,建章立制、查漏补缺;真正把巡察成果体现在具体问题的解决上、体现在长效机制的建设上。

  会议强调,巡察工作是新时期抓好从严管党治党工作的战略性举措。要不断完善工作格局,积累工作经验,在坚持中深化,在深化中坚持,借助巡察利器探索破解自我监督难题,尤其是要把工作中遇到的执行层面不作为问题,老百姓反映强烈、社会普遍关注的问题作为巡察的重点,借此推动党风廉政建设工作再上新台阶。(坪山区纪委)

延伸阅读: