设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【各区巡察】龙岗区委巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况

  根据龙岗区委统一部署,日前,龙岗区委组织两个巡察组对龙城街道党工委、区文体旅游局党组进行了巡察。首轮巡察聚焦全面从严治党,共梳理查找出两个被巡察党组织管党治党方面存在的问题5类24个,发现问题线索5条,立行立改问题4个。

  11月10日,龙岗区委主要领导主持召开书记专题会议,听取巡察情况汇报,认为首轮巡察工作统筹组织有力,坚持政治站位,查找问题精准,发挥了震慑作用,取得了积极成效。

  2017年11月16日至11月17日,龙岗区委第一巡察组、第二巡察组分别向分管(联系)被巡察单位的区领导通报了有关情况,并向龙城街道党工委、区文体旅游局党组反馈了巡察情况。龙岗区纪委副书记、监察局局长刘高葆代表区委巡察工作领导小组出席会议并讲话,要求被巡察党组织要统一认识,压实主体责任,把落实巡察整改作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,确保巡察组反馈的问题件件有着落、事事有回音。被巡察党组织主要负责人均表示要认真学习贯彻巡察组的反馈意见,扎实整改,确保全面从严治党的要求落实到位。

  根据龙岗区委巡察工作领导小组的决定,现向社会公开本轮2个巡察组的反馈情况。

  第一巡察组向龙城街道党工委反馈情况

  龙岗区委第一巡察组认为,近年来龙城街道党工委牢固树立“四个意识”,积极贯彻执行区委决策部署,高度重视党风廉政建设工作,深化打造文明型街道,着力加强龙城规矩制度体系建设,积极承担区级多项工作试点创新,在经济发展、城区建设、文明创建等方面都取得积极成效。

  巡察组发现龙城街道党工委在党的领导、党的建设及全面从严治党等方面存在的一些问题,主要是:

  基层党建存在薄弱环节;

  党风廉政建设“两个责任”落实不到位;

  干部日常教育管理不够严格,作风建设不够深入;

  部分领域监管存在廉政风险。

  此外,巡察组还发现一些问题线索,已按规定转有关部门处理。

  巡察组提出四点意见建议:

  一是充分发挥街道各级党组织的领导核心作用,切实加强党建工作;

  二是进一步强化“两个责任”落实,坚决贯彻全面从严治党要求;

  三是进一步完善干部日常管理,深入开展作风建设;

  四是进一步加强制度建设,完善风险防控体系。

  第二巡察组向龙岗区文体旅游局党组反馈情况

  龙岗区委第二巡察组认为,龙岗区文体旅游局党组领导班子能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强管党治党责任,带领全局党员干部真抓实干、开拓创新,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,廉政风险防控机制逐步建立,推动了全区文化体育旅游事业发展,打造深圳东部“文体高地”取得明显成效,该局2017年被评为“全国体育系统先进集体”。

  巡察组发现龙岗区文体旅游局党组在党的领导、党的建设及全面从严治党等方面存在一些问题,主要是:

  党组推动一些重点工作不够有力;

  部分基层党组织党建工作薄弱;

  落实“两个责任”措施不实,“四风”问题个别情况下存在;

  执行干部人事管理制度不规范,干部监督管理不够严格;

  扶持资助类项目存在一定廉政风险。

  此外,巡察组还发现一些问题线索,已按规定转有关部门处理。

  巡察组提出五点意见建议:

  一是健全党组决策机制,强化党组领导核心作用;

  二是增强党建主业意识,突出抓好支部建设薄弱环节;

  三是压实“两个责任”,扎实改进作风;

  四是严肃组织人事纪律,加强干部队伍规范管理;

  五是强化重点领域监管,切实防范廉政风险。(龙岗区纪委)

延伸阅读: