设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山区委公开首轮巡察整改情况

  按照区委统一部署,坪山区委2个巡察组于2017年8月7日至9月8日,对区财政局、六联社区两个单位党组织开展了巡察。根据巡察工作要求,两个单位整改情况均已及时在坪山政府在线上进行了公开,被巡察单位的党组织深入贯彻上级决策部署和区委工作要求,严格对照巡察组的反馈意见,扎实整改,取得阶段性成效。

  财政局:健全完善内控机制,坚决防范廉政风险

  坪山区财政局党组落实27项整改措施,完成52条整改内容,开展谈话提醒21人次。充实完善党建工作内容,提升“三会一课”质量和效果,广泛开展谈心谈话,加强流动党员管理,规范党费缴纳;转变工作作风,开展以贴心、暖心、舒心服务为主要内容的“三心”服务活动;优化干部队伍结构,提升工作执行力,强化人文关怀,营造栓心留人环境;制定《财政局内控管理基本制度》,增强决策及决策执行的科学性和规范性,强化责任追究。

  六联社区:着力社区党建主业,提高党委政治站位

  坪山区六联社区党委落实36项整改措施,制定和完善制度11项,开展谈话5人次。强化党的领导,优化党委决策程序,注重居委会党组织建设;强化党的建设,设立党建文化长廊,组织党员爱国主要教育活动,规范党费收缴,共7名党员补缴党费3961元;规范出国境管理,对违规出境人员进行诫勉谈话,细化工作人员管理,实行上下班脸谱考勤;强化工程监督,制定《六联社区建设工程招投标管理办法》,防范违规行为和廉政风险。坪山区纪委

延伸阅读: