设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山区委3个巡察组已全部进驻

  日前,坪山区正式启动了一届区委第二轮巡察工作。3个区委巡察组均已在被巡察单位召开动员大会,被巡察单位主要负责人表示全力配合,确保巡察工作顺利开展。

  区委第一巡察组3月2日进驻坪山街道并召开动员会,坪山街道领导班子成员、副科级以上干部、事业单位管理岗八级以上人员和专业技术岗中级以上人员、各社区党委班子成员及六和社区股份合作公司班子成员参加会议。坪山街道党工委书记江国初表示,将坚决从讲政治守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想认识统一到落实巡察工作的部署要求上来。

  区委第二巡察组3月5日进驻区教育局并召开动员会,教育局领导班子成员、教育局机关副科级以上干部、教育局下属事业单位主要负责人及相关负责同志参加会议。区委教育工委书记、区教育局党组书记张洲表示,将思想高度重视,深刻认识巡察意义;积极协调服务,全力配合巡察工作;抓好整改落实,针对问题立行立改。

  区委第三巡察组3月5日分别进驻区城市管理局、城市建设投资有限公司并召开动员会,区城市管理局副科级以上干部参加会议,区城市建设投资有限公司中层以上领导干部及子公司领导班子成员参加会议。区城市管理局党组书记、局长赵钟峰表示,将全力配合,以诚恳的态度自觉接受巡察监督,把思想和行动统一到区委关于巡察工作的部署和要求上来,把认真接受巡察作为当前一项极为重要的政治任务。区城市建设投资有限公司董事长高晓兵表示,将本着对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。

  据了解,此次巡察工作从3月5日起至4月13日,为期一个半月。各巡察组在召开动员大会后,将采取听取汇报、组织民主测评、接收信访举报、走访调研、个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项、调阅资料等方式对被巡察党组织进行“政治体检”、发现问题。欢迎广大干部群众按照公开的投诉举报方式反映问题。

延伸阅读: