设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 派驻巡察 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

七届罗湖区委第三轮巡察五个巡察组已全部进驻

  根据罗湖区委统一部署,5月18日启动七届区委第三轮巡察工作。截至5月28日,五个巡察组均已在被巡察单位召开动员大会,被巡察单位主要负责人表示全力配合,确保巡察工作顺利开展。

  罗湖区委第一巡察组进驻罗湖区委党校

  区委第一巡察组5月23日进驻区委党校并召开动员会。区委党校常务副校长曹维兴同志表示,要充分提高认识,全面统一思想,精心组织安排,全力配合巡察工作,同时诚恳接受巡察组监督,扎实抓好问题整改。

  罗湖区委第二巡察组进驻罗湖区科技创新局

  区委第二巡察组5月28日进驻区科技创新局并召开动员会。区科技创新局党组书记、局长石兴中同志表示,将提高政治站位,密切配合,确保巡察工作顺利完成,同时以本轮巡察为契机推动各项业务工作取得新进展。

  罗湖区委第三巡察组进驻罗湖区总工会

  区委第三巡察组5月25日进驻区总工会并召开动员会。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席卢耀明同志表示,将摆正位置,端正态度,正确认识巡察工作的重要意义;严肃纪律,全力配合,积极保障巡察工作顺利开展,自觉接受监督,认真整改,以巡察作为推动工作的促进力量。

  罗湖区委第四巡察组进驻罗湖区委(政府)办公室

  区委第四巡察组5月28日进驻区委(政府)办公室并召开动员会。区委常委、区委(政府)办公室主任李小宁同志表示,要提高政治站位,突出全面从严治党;全面落实要求,充分做好政治“体检”;积极配合巡察,主动接受监督检查,认真做好巡察问题整改,切实改进各项工作。

  深圳市区委交叉第三组进驻罗湖区发改局

  深圳市区委交叉巡察第三组5月28日进驻区发改局并召开动员会。区发改局党组书记、局长方海波同志表示,巡察是市委、区委安排的一次全面“政治体检”和“全面诊断”,要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,支持配合和全力保障巡察工作开展,同时坚决立行立改,确保整改工作取得实效。

  本轮巡察工作从2018年5月中旬至8月上旬开展,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署情况,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

  各巡察组在召开动员大会后,将采取听取汇报、组织民主测评、接收信访举报、走访调研、个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项、调阅资料等方式开展巡察、发现问题。为拓宽信息渠道,广泛听取和收集意见,各巡察组在被巡察单位张贴了《巡察公告》,公布了举报电话、电子邮箱和邮政信箱。(罗湖区纪委监委)

延伸阅读: