设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙岗:举办“传承良好家风 弘扬创业精神”演讲比赛

  “良好的家风,是一股清泉,可以抵挡浮躁奢靡之气;是一缕和风,可以吹散贪腐堕落的阴霾。”日前,在龙岗区“传承良好家风,弘扬创业精神”演讲比赛现场,一名参赛选手深情表达着自己对家风的理解。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等重要论述,进一步加强社会主义核心价值观建设,传承中华传统美德,为党的十九大胜利召开营造氛围,10月13日上午,龙岗区纪委联合区直机关工委、区妇联、区广电中心等部门在区府三楼会堂举办“传承良好家风,弘扬创业精神”主题演讲比赛(决赛)。经过基层选拔、区级预赛,共有9名选手参加了本次决赛。比赛中,选手们紧扣主题,讲述发生在自己家庭的感人家风故事,引述展现优良家风的历史典故,表达自己对家风及中华传统美德的理解。

  最终,来自区投控集团的选手丘闽获得一等奖,区投控集团陈佳伟、龙岗街道蓝苑珊获得二等奖,龙岗区人民检察院吴骁骏、区卫生和计划生育局李燕、龙岗出入境检验检疫局卫英华获得三等奖,横岗街道陈姝颖、龙岗区人民法院陈晓漪、区经济促进局孔蓓获得优秀奖。

  龙岗区纪委有关负责人表示,龙岗区充分发挥家风建设在党员干部廉政教育中的积极作用,不断发掘本土优秀家风家训文化,在今年5月成功打造龙岗客家民俗博物馆市级廉政教育基地的基础上,举办了本次活动。此次活动的举办,有力推动了龙岗区家风文化建设的典型经验发扬光大,弘扬了传统家庭美德、现代家庭理念和建设新时代的家风文化,引导全区广大党员干部群众把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,更好地为龙岗区落实东进战略、打造东部中心、实现东部崛起作出新的贡献。

  区委副书记、政法委书记、社工委主任王延奎,区委常委、区纪委书记赵嘉等领导出席了本次活动,并为获奖选手颁奖。(龙岗区纪委)

延伸阅读: