设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

龙华:举行好家训好家风好家庭表彰活动

  12月14日下午,“龙华千秋业 家和万事兴——龙华区好家训好家风好家庭”表彰活动在龙华会堂隆重举行。

  据悉,“龙华区好家训好家风好家庭”评选活动由龙华区纪委(监察局)、区委宣传部(文化体育局)、区妇联围绕中华民族传统家庭美德创新开展。活动自8月7日启动截至10月20日,共计800多个家庭报名参加。通过社区海选、专家评审、网络投票等环节,按照“教子有方、夫妻关爱、孝老爱亲、廉洁敬业、邻里友善”五大类别,评选出10户“龙华好家训好家风好家庭”入选家庭与10户“龙华好家训好家风好家庭”提名奖家庭以及100条好家训。

  表彰现场,精心制作的好家训书画展吸引了无数人的目光;表彰会上,一个个VCR短片深情讲述了获奖家庭的故事,展示了其好家训好家风。这些获奖家庭有优秀共产党员、劳动模范、人民警察、企业家等先进典型,也有来自基层的普通家庭代表。他们以自己的模范行为,与家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全社会树立了榜样。

  “党的十九大报告指出,‘深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民’。龙华区将持续重视家庭建设,广泛弘扬和传播‘好家训好家风好家庭’精神,以此营造家风好、民风纯、政风清、党风正的良好氛围。”龙华区纪委相关负责人表示。(龙华区纪委)

上一篇:

下一篇: 龙华举办廉政文化书画展

延伸阅读: