设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

坪山:马峦街道“以案释法”促廉政教育

  近日,坪山区马峦街道邀请盐田区人民检察院刘晓娜检察官讲授了一堂以“以案释法,警钟长鸣”为主题的专题讲座,旨在加强廉政警示教育,筑牢干部队伍廉洁从政思想防线,增强职务犯罪风险防控意识。马峦街道科级以上干部及一线执法部门全体工作人员、社区党委书记、股份合作公司董事长等近100人参加。

  据了解,此次讲座以真实的案例和图文并茂的方式,结合当前职务犯罪的特点,围绕当前反腐形势,基层工作人员容易触犯的职务犯罪类型,犯罪面临的后果和付出的巨大代价,反思与预防等四个方面以案释法,以德教化。

  参加讲座的学员表示,通过今天的学习后,在今后的工作中将不断强化政治学习,明晰法律与纪律的“高压线”,公与私的“警戒线”,时刻用高标准严要求来规范自己的行为,任何时候不能存有侥幸心理,坚决抵制各类职务犯罪行为。(坪山区纪委监委||责任编辑 廖建凡

延伸阅读: