设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

“廉洁坪山”微信公众号上线,试运行党风政风网络监督平台

  公款吃喝、公车私用、推诿扯皮、吃拿卡要,这些问题怎么破?坪山区借用新媒体手段出实招。5月25日上午,“廉洁坪山”微信公众号上线,党风政风网络监督平台同时上线试运行。此举进一步畅通了党风政风监督渠道,为群众搭建便捷的监督平台,市民通过手机随手拍,即可实现“指尖上的监督”。

  “廉洁坪山”微信公众号由廉政要闻、纪律教育和我要举报三大板块组成。其中,廉政要闻板块设有工作动态、监督曝光两个栏目;纪律教育板块设有党纪法规、以案说法两个栏目;我要举报设有党风政风随手拍举报平台。

  其中,党风政风问题随手拍栏目的开通,为群众举报搭建了一个便利、快捷的平台,让人人都可以成为党风政风问题的监督员,有利于调动全社会力量,把监督的触角延伸到社会每一个角落,进一步营造驰而不息纠“四风”的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  据悉,今年以来,区纪委不断创新方式方法,推动坪山党风政风全面持续好转。综合采取税务检查、行业监管、电子监控、追踪调查、数据平台等方式,开展“节日清风”专项行动,全面纠治购买、收送、使用购物卡不正之风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。同时,该区以廉洁文化“一街道一阵地”为基础,整合东江纵队纪念馆、深圳监狱等省市反腐倡廉教育基地,建设网上“廉洁教育数字基地”,通过鸟瞰实景、360全景和图文展现等3种形式展示,让坪山的廉洁文化走出去。(坪山区纪委监委)

延伸阅读: