设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

【纪律教育学习月】龙华:龙华街道举办“以案为镜 检身正己”警示教育案例展

  “用权任性,以权谋私,终究要付出惨痛代价,廉洁自律这根弦任何时候都不可松。”近日,龙华区龙华街道开展“以案为镜 检身正己”警示教育案例展,一个个发生在身边的鲜活反面典型案例让观展的党员领导干部深受触动。

  据悉,此次警示教育案例展从近年来广东省查处的各类基层党员干部典型违纪违法案件中精心挑选出30余例,以图文并茂的形式,精心制作成30块展板,深入剖析贪污、受贿、挪用公款等各类职务犯罪的特征及成因,从不同侧面揭示腐败分子背离宗旨、思想脱变的历程,以案释纪、以案明纪、以案宣纪。

  该街道纪工委相关负责人表示,本次警示教育案例展用身边事教育身边人,是龙华街道2018年纪律教育学习月“十个一”活动中的重要活动之一。接下来,将深入到龙华街道10个社区进行巡回展出,提醒广大党员干部以案为鉴,汲取教训、深刻反思,学思践悟,做忠诚、干净、担当的表率。(龙华区纪委监委)

延伸阅读: