设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 鹏城风纪 > 宣传工作 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

光明:近十万张廉政监督服务卡走进千家万户

  今年中秋节前夕,光明区纪检监察部门工作人员接到了某工业园工厂老板的投诉举报电话,反映有政府工作人员强制推销月饼礼盒和水果。据了解,这名群众是通过一张“廉政监督服务卡”上的举报电话来反映问题的,这个问题也得到了纪检监察部门的迅速处置并反馈了结果。

  为进一步加强对发生在群众身边不正之风和腐败问题的监督,畅通维护群众利益的“最后一公里”,提高人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、关注度、参与度和满意度,光明在全区推出“廉政监督服务卡”,由纪检监察工作人员通过进社区、下企业、走市场等形式,将近十万张廉政“小卡片”送进了千家万户。

  “现在纪委工作真的做得挺细的,我手里这张‘廉政卡片’就是工作人员上门派发的,让我们群众在遇到问题时可以直接联系纪委。”光明某社区居民这样说道。廉政监督服务卡公布的纪检信访举报电话和微信公众号二维码,直接连通光明区纪委监委信访举报平台和各街道纪工委信访举报电话,旨在引导广大群众加强对所有行使公权力的公职人员履职行为的监督。(光明区纪委监委)

延伸阅读: