盐田区纪委监委通报1起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-06-06  来源:廉洁深圳

  近日,盐田区纪委监委通报了1起节假日期间违反中央八项规定精神典型问题。

  盐田公安分局盐田派出所二级警员邓彦东违规收受红包礼金问题

  2015年至2019年,邓彦东在负责沙头角保税区社区警务工作期间,于2016年至2018年每年春节、中秋节前以及2019年春节前分别收受沙头角保税区内两个企业老板杨某权和杨某胜送的红包礼金,七次共计收受14000元人民币。经区纪委常委会研究决定,给予邓彦东党内警告处分,追缴违纪所得。

  通报要求,盐田区各级党组织和广大党员干部要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决整治“四风”问题,锲而不舍深化作风建设。纪检监察机关要加大监督检查力度,持续强化监督执纪问责和监督调查处置,要紧盯节假日期间“四风”问题易发领域,加大明察暗访力度,发现一起,坚决查处一起,对典型问题一律予以公开通报曝光。