设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

纪检人镜头丨深圳特区纪检监察“女兵”的日常

  她们是生活中的“女神”!

  她们是工作中的“女汉子”!

  她们是群众身边的“贴心人”!

  她们以巾帼不让须眉的气魄,撑起了特区党风廉政建设和反腐败斗争事业的“半边天”!

  今天一起看看特区纪检监察“女兵”的日常!

   

  作风建设永远在路上,她们一刻不放松,做实做细监督职责。图为福田区党风室三名女干部正在对照“作风建设再深化”要求,研究落实措施。

  

  巡视巡察是全面从严治党的重大举措,她们认真严谨,紧盯“关键少数”,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。图为罗湖区委第一巡察组两名女成员核查社区股份合作公司“三资”账目情况。

   

  反腐败是一项系统工程,她们扎紧制度笼子,着力构建长效机制。图为南山区纪委监委有关负责人正在研究规章制度。

   

  身处执纪监督的重要一环,她们既要知纪、懂法,又要细心、用心。图为盐田区案件审理室相关负责同志审理案件。

   

  为了把监督触角延伸到城市管理的“神经末梢”,她们穿梭在社区基层,实现监察全覆盖。图为宝安区燕罗街道罗田社区监察员检查社区财务公开情况。

   

  “君子检身,常若有过。”为增强不想腐的自觉,她们结合身边的案例,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。图为龙岗区纪委监委宣传教育室负责人在区委党校,为科级干部讲授“廉洁清正,警钟长鸣”主题课程。

   

  为进一步严明基层工作纪律,改进工作作风,她们持续开展突击检查。图为龙华区观澜街道纪工委工作人员正在检查辖区拥堵路段协管队员的工作纪律、作风纪律及服务态度。

   

  为运用好监督执纪“四种形态”,做到“一把钥匙开一把锁”,她们认真研究准备,找准方式方法,使谈话对象真红脸、真出汗。图为坪山区第二纪检监察室女干部正在开展谈话工作。

   

  实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。为打赢脱贫攻坚战,她们将巡察利剑直插扶贫最前线。图为光明区纪委监委审计审理室女干部赴广东汕尾市城区,实地检查两地共建项目建设情况。

   

  信访接待是纪检监察工作的入口,她们倾听群众的诉求,构筑起党和人民群众的沟通桥梁。图为大鹏新区纪工委两名女干部在发放信访宣传资料,为群众答疑解惑。

   

  “休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。”她们如同一朵朵铿锵玫瑰,在反腐败斗争一线上绽放出最美的绚烂光彩。图为深圳市纪委监委机关利用业余时间组织全体女干部开展团建活动。

  值此国际劳动妇女节到来之际

  让我们向所有女纪检监察干部

  致以最真诚的问候和祝福

  道一声节日快乐,致一份崇高敬意! 

延伸阅读: