设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市委第一巡察组向市中院党组反馈巡察意见

  5月6日,六届深圳市委第八轮巡察第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张子兴出席反馈会。

  根据市委统一部署,市委第一巡察组于2月12日至3月29日对市中院党组开展巡察。从巡察情况看,市中院党组存在领导作用发挥不够充分,思想建设不够扎实,干部监督管理不够到位;有的领导干部特权思想比较严重,少数干警违反中央八项规定精神;诉讼费追收不及时,部分案件超审限、长期未结、超期移送,赃款和赃证物管理不规范;周转房、公务车辆、自行采购和财务管理比较松散等问题。

  张子兴强调,市中院党组要把落实好巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以整改实际行动和成效体现政治担当。一是坚决提高巡察整改的政治站位,正确认识当前反腐败斗争形势,把全面落实巡察整改作为重要抓手,深入推进全面从严治党,充分发挥审判职能,维护社会公平正义。二是坚决完成巡察整改的政治任务,坚持“立行立改”“真抓实改”“以案促改”,深刻汲取李华楠案教训,不断深化标本兼治。三是坚决压实巡察整改的政治责任,以严格的标准把好整改质量关,推动巡察整改一抓到底、抓出成效。

  深圳市中级人民法院党组书记、院长万国营代表党组班子表态,对巡察组反馈的问题,照单全收、决不推诿;对整改意见建议,虚心接受、坚决落实;要以巡察整改为契机,全面推动各项工作迈上新台阶。

延伸阅读: