设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

深圳市委第五巡察组向市总工会党组反馈巡察意见

  5月8日上午,六届深圳市委第八轮巡察第五巡察组向市总工会党组反馈巡察意见。市委副书记、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长郑轲出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席乔家华主持会议。

  根据市委统一部署,市委第五巡察组于2月12日至3月29日对市总工会党组开展巡察。从巡察情况看,市总工会党组存在领导作用发挥不足,推进改革力度不够,消除机关化、行政化、贵族化、娱乐化“四化”问题不彻底,选人用人不够规范,工会会费管理存在漏洞、物业资产管理不到位等问题。

  郑轲强调,市总工会党组要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照市委的部署要求,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、作为全面从严治党的重要抓手、作为开创工会工作新局面的有力保障。要主动认领问题,尽快制定整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,在立行立改、落细落实、标本兼治上下功夫,以严实有效举措抓好整改。要强化责任担当,压实主体责任,落实监督责任,形成抓整改的工作合力,确保真正改彻底、改到位、改出实效。

  乔家华代表党组班子表态,对巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收;提高政治站位,切实增强坚决落实巡察整改工作要求的政治自觉,研究制定整改工作方案,压紧压实巡察整改政治责任,坚决完成各项整改任务,并以此为契机,全面推进深圳工会工作创新发展。

延伸阅读: