纪检人镜头(第二期)|深圳纪检监察机关开展漠视侵害群众利益专项整治

发布日期:2019-11-06  来源:廉洁深圳

  按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,深圳各级纪检监察机关围绕主题教育活动任务,认真履行监督职责,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

   

  南山区纪委监委将专项整治与扶贫专项巡察工作紧密结合起来。图为南山区委第三巡察组干部前往河源市连平县对口帮扶地区开展监督检查。(南山区委巡察办 龚胜寒 摄)

  

  盐田区海山街道梧桐社区纪委干部入户走访,了解信访反映的关于漠视侵害群众利益的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(盐田区海山街道纪工委 叶小惠 摄)

   

  龙华区大浪街道纪工委针对群众反映强烈的、社区零星小散工程“二次装修”审批中存在的微腐败和作风问题开展执纪监督专项检查。(龙华区大浪街道纪工委 谢梅吉 摄)

     

  坪山区纪委监委开展“执法作风监督投诉电话进企业”活动,重点检查执法人员执法作风、漠视侵害群众利益等突出问题。图为坪山区纪委监委信访室干部深入企业收集问题线索。(坪山区纪委监委 彭坤焱 摄)